CON GOPPION SI TORNA A SCUOLA. QUELLA DI CAFFÈ
C
Mercoledì 20 settembre è
il primo giorno di scuola da Goppion: in azienda ricominciano le
lezioni per professionisti del caffè e della caffetteria. Fino al 13
dicembre 2017
Con Goppion
Caffè si ritorna
sui banchi di scuola.
Mercoledì 20 settembre 2017 riparte
infatti la “Goppion Scuola di Caffè”, corsi di formazione
dedicati a baristi e
professionisti del
settore. A scuola con i migliori professionisti del caffè, in Italia
e nel mondo. In programma incontri in azienda (via
Terraglio 48 a Preganziol, Treviso)
fino al
13 dicembre 2017 per parlare soprattutto
di miscele, estrazioni e infusioni a filtro, di latte art e
cappuccino, di aspetti nutrizionali e di botanica. La
domanda di iscrizione è scaricabile dal sito goppioncaffe.it alla
voce BARISTA – CORSI oppure può essere inviata a
info@goppioncaffe.it
o comunicata al telefono allo 0422 490921. Alla fine di ogni corso
verrà consegnato l'attestato di partecipazione.
Gli incontri della Goppion
Scuola di Caffè
sono suddivisi tra livello teorico e pratico, tra base e avanzato.
Mercoledì 20 settembre il primo appuntamento con il corso pratico
avanzato primo livello “La
caffetteria di successo”.
Corso a cura del Barman e Capobarman Aibes Italia e Ubsm S. Marin
Stelvio Coscia
dalle 14:30 alle 19 per approfondire il mondo del barista. Si parlerà
di estrazione del caffè, delle attrezzature del bar (orziera,
cioccolatiera, macchina per il caffè in filtro), di espresso e
cappuccino con laboratorio pratico. Giovedì 21 settembre è in
programma invece “Il
mondo del caffè”,
corso teorico di base a cura del barman e professionista Denis
Dzekulic. Dalle
14:30 alle 18 i temi affrontati sono: nozioni di botanica, la
torrefazione con visita al ciclo di tostatura, assaggio delle miscele
e le basi sulle estrazioni del caffè. Mercoledì 11 ottobre dalle
14:30 alle 19 tocca al corso pratico avanzato primo livello “Fare
creatività al bar con il caffè e altri ingredienti”.
Ancora Stelvio Coscia per un approfondimento sul servizio e la
presentazione in caffetteria: gli ingredienti per il caffè, quali
bicchieri o tazze, servizio e mise en place, listino di servizio.
Mercoledì 18 ottobre un altro corso pratico avanzato primo livello:
“La caffetteria
alternativa. Le estrazioni del caffè con i sistemi a filtro”
con Davide Cobelli,
Coordinatore Italiano della Formazione SCAE. Dalle 14:30 alle 19 al
centro dell'incontro i nuovi sapori del caffè estratti con sistemi a
filtro, oltre l'Espresso. Mercoledì 15 novembre dalle 14:30 alle 19
in programma il corso pratico avanzato secondo livello “Il
cappuccino e la crema di latte”
con Stelvio Coscia. Tema è il Cappuccino e i segreti per farlo
perfetto. Altro corso pratico avanzato di secondo livello con Davide
Cobelli mercoledì 13 dicembre su “Latte
Art”. Come fare
arte al bar e i disegni base per rendere bello il cappuccino. Infine
la dottoressa nutrizionista Annamaria Gambalonga mercoledì 22
novembre con “Ho
sentito dire che... “
sugli aspetti nutrizionali del caffè tra verità e bugie.
Info: www.goppioncaffe.it
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Goppion Caffè | Oggi l’azienda occupa 35 dipendenti. Il fatturato 2016 è di 11,5 milioni di euro, la quantità di caffè lavorato circa 1 milione e 200mila kg. L’ 85% delle vendite è sviluppato dal mercato Italia e di questo il 60% è rappresentato dal canale Ho.Re.Ca., il rimanente 40% nella Gdo. Le esportazioni rappresentano il restante 15% del fatturato totale aziendale, in rapida ascesa (+13% nel 2016). Esportano nei seguenti paesi: Iran, Dubai, Taiwan, Singapore, Polonia, Germania, Austria, Repubblica Ceca, Ungheria, Romania, Slovacchia, Russia, Bulgaria, Bielorussia, Lituania, Lettonia, Paesi Bassi, Ucraina, Belgio, Lussemburgo, Francia, Slovenia, Croazia, Bosnia, Grecia, Turchia, Egitto, Georgia. Dal 2016 Goppion è certificata FSSC 22000 per la Torrefazione e Confezionamento di caffè in grani e macinato. FSSC 22000 è uno schema di certificazione rivolto ad organizzazioni produttrici di alimenti e ha l’obiettivo di armonizzare i requisiti di certificazione ed i metodi per ottenere sistemi di sicurezza alimentare nella filiera, a garanzia del consumatore finale. Dal 1997 fa parte di CSC®, Caffè speciali Certificati, un Consorzio nato dall’impegno di dieci Torrefattori italiani ricercatori della qualità all’origine, del caffè di piantagione. Dal 1997 produce a proprio marchio un caffè speciale (NATIVO) certificato da Fairtrade e da CCPB. Goppion è tra i fondatori del Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale, candidato al riconoscimento da parte di Unesco come bene immateriale dell’Umanità.
Press info:
Davide Cocco
davide@studiocru.it
392 9286448
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